Политика в области обработки и защиты персональных данных

Политика в области обработки и защиты персональных данных (далее — Политика) разработана Обществом с ограниченной ответственностью «УК ЭФСИДЖИ» (далее — Компания) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон) и другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.

Политика используется совместно с Пользовательским соглашением (далее — Соглашение), размещенным на официальном сайте Компании в сети интернет http://fortexgroup.ru (далее — Сайт).

  1. 1. Общие положения

    1. Политика определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, использующих Сайт (включая поддомены).
    2. Использование физическим лицом Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия физического лица с Политикой использование Сайта должно быть немедленно прекращено.
    3. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в области персональных данных.
    4. Действие Политики распространяется на все персональные данные физических лиц, обрабатываемые Компанией как с применением средств автоматизации, так и без применения таких средств, а также связанные с обработкой персональных данных процессы. К таким процессам в том числе, но не ограничиваясь, могут относится: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), электронное копирование, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
    5. Компания публикует Политику на Сайте по адресу: http://fortexgroup.ru/privacy/, а также предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся к Компании.
    6. Компания вправе вносить изменения в Политику по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или национального законодательства в сфере персональных данных.
    7. Компания не проверяет достоверность предоставленных физическим лицом персональных данных и его дееспособность. Физическое лицо гарантирует, что все данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство РФ.
  2. 2. Статус Компании и физического лица, использующего Сервисы

    1. Компания является оператором персональных данных в отношении информации, относящейся к физическим лицам.
    2. Физическим лицом является пользователь, разместивший свои персональные данные на Сайте, в том числе в веб-формах (далее — Пользователь).
  3. 3. Цели обработки персональных данных

    1. Компания осуществляет связанные с обработкой персональных данных процессы в целях выполнения договорных обязательств, в том числе обязательств по Соглашению.
      • предоставление доступа к Сайту, в том числе для регистрации на Сайте, поиска объектов коммерческой недвижимости в целях аренды и/или покупки;
      • передача вопросов собственникам объектов коммерческой недвижимости;
      • оказание консультационной и технической поддержки Пользователю;
      • направление на указанный Пользователем адрес электронной почты сообщений, уведомлений, запросов, сведений рекламного и информационного характера;
      • проведение, при необходимости, исследования любых категорий, в том числе анализа по улучшению качества Сервисов;
      • обеспечение работоспособности и безопасности Сайта.
  4. 4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие

    1. Иная информация, обрабатываемая Компанией:
      • данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.
      • сведения об использовании Сайта (в том числе сведения о посещенных страницах).
      • информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту, в том числе с использованием cookies;
      • информация, полученная в результате действий Пользователя, в том числе следующие сведения: о направленных запросах, отзывах и вопросах.
  5. 5. Принципы обработки персональных данных

    Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

    1. Иная информация, обрабатываемая Компанией:
      • Законность и справедливая основа обработки персональных данных.
      • Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.
      • Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в несовместимых между собой целях.
      • Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
      • Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.
      • Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.
      • Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.
      • Разумность и целесообразность обработки персональных данных.
      • Хранение персональных данных не дольше, чем того требуют цели их обработки или в течение срока согласия Пользователя.
      • Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию: по истечении 12 (двенадцати) месяцев после достижения целей обработки, в случае утраты необходимости их достижения, удаления учетной записи Пользователя или при отзыве согласия Пользователя на обработку персональных данных.
  6. 6. Обработка персональных данных

    1. Сбор персональных данных.

      Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

      • предоставление персональных данных Пользователями на Сайте, в том числе при заполнении веб-форм;
      • автоматический сбор информации о Пользователе с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов "cookie", веб-отметки, которые запускаются только при вводе Пользователем своих данных.
    2. Хранение и использование персональных данных.
      • персональные данные Пользователей хранятся исключительно на должным образом защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации;
      • Компания при обработке персональных данных Пользователя обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
    3. Передача персональных данных.
      • Компания не передает персональные данные третьим лицам (далее — Консультанты) без согласия Пользователя, за исключением случаев, когда передача осуществляется для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Компании и третьих лиц;
      • передача персональных данных третьим лицам осуществляется для достижения указанных выше целей, а также в целях выполнения Компанией договорных обязательств. При этом Консультанты обязуются использовать персональные данные исключительно в соответствии с настоящей Политикой, для достижения указанных целей и для оказания услуг по заключенному договору.
    4. Уничтожение персональных данных.

      Компания уничтожает персональные данные Пользователя в следующих случаях:

      • наличие угрозы безопасности Сервисов;
      • нарушение Пользователем условий Политики и Соглашения;
      • истечение срока хранения персональных данных;
      • удаления учетной записи Пользователя;
      • по запросу Пользователя.
  7. 7. Права Пользователя

    1. Пользователь имеет право на получение информации об обработке персональных данных, в том числе содержащей:
      • правовые основания обработки персональных данных;
      • цели и применяемые Компанией способы обработки персональных данных;
      • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации;
      • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
      • порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
      • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
      • сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или в соответствии с законодательством Российской Федерации;
      • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
      • Пользователь вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз, направив Компании соответствующий запрос в порядке, предусмотренном разделом 12 Политики.
    2. Пользователь вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз, направив Компании соответствующий запрос в порядке, предусмотренном разделом 12 Политики.
  8. 8. Обязанности Компании

    1. В соответствии с требованиями Закона Компания обязана:
      • предоставлять по запросу Пользователя информацию об обработке его персональных данных, указанную в п. 7.1. Политики, или обоснованный отказ;
      • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
      • по требованию Пользователя уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели обработки;
      • обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Компания в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязана уничтожить или обеспечить их уничтожение;
      • в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить в срок, не превышающий 30 (тридцать) рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.
  9. 9. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

    1. Защита персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных.
    2. Правовые меры включают в себя:
      • разработку локальных актов Компании, реализующих требования российского законодательства (в том числе Политики в отношении обработки и защиты персональных данных с размещением ее на Сайте);
      • отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих заранее предопределенным Компанией целям.
    3. Организационные меры включают в себя:
      • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
      • ограничение состава работников Компании, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
      • ознакомление работников Компании с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Компании по вопросам обработки персональных данных, обучение указанных работников.
    4. Компания обязуется и обязует третьих лиц, в случае передачи им права на обработку персональных данных Пользователя, соблюдать режим конфиденциальности в отношении персональных данных Пользователя и не использовать персональные данные без согласия Пользователя за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой.
    5. Компания гарантирует, что не собирает, не использует и не передает третьим лицам информацию, касающуюся детей младше 14 лет. Малолетним младше 14 лет запрещено использовать Сервисы Компании.
  10. 10. Зарубежные Пользователи

    1. До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Компания обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав Пользователя.
    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:
      • наличия согласия в письменной форме Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных;
      • исполнения договора, стороной которого является Пользователь;
      • защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов Пользователя или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме Пользователя.
  11. 11. Ограничение действия Политики

    1. Действие Политики распространяются исключительно на Сайт и не применяются к другим интернет-ресурсам.
    2. Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя по вине последнего.
  12. 12. Обращения Пользователя

    1. Пользователь вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных:
      • в письменной форме по адресу: 123317, г. Москва, Пресненская наб., д.6, стр.2, этаж 44, помещение 4403;
      • в форме электронного документа по адресу электронной почты: info@fortexgroup.ru.
    2. Запрос должен содержать следующую информацию:
      • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя;
      • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      • сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Компанией;
      • подпись Пользователя.
    3. Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.
    4. Вся корреспонденция, полученная Компанией от Пользователя (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без его письменного согласия.
  13. 13. Контактная информация и реквизиты Компании

    ООО «УК ЭФСИДЖИ»

    Юридический адрес: 123317, г. Москва, Пресненская наб., д.6, стр.2, этаж 44, помещение 4403

    ИНН 7706812832

    КПП 770301001

    ОГРН 1147746918417